Трансовое состояние, это нормальное физиологическое состояние работы мозга человека. Трансовые состояния чередуются с периодами бодрости сотни раз за день, помните, когда задумались и не заметили, как прошло несколько остановок в общественном транспорте? Это был лёгкий транс. Каждый раз, когда вы «выпадаете из реальности», у организма включается режим экономии энергии, это позволяет мозгу не перенапрягаться, сменяя интенсивную работу одного полушария на работу другого полушария. Как правило, наше логическое полушарие отдыхает, давая возможность поработать творческому. Именно творческое полушарие, продуцирует, те образы, которые не присущи логическому мышлению и в которых хранятся, те нужные для разрешения ситуации ответы, которые не может найти логика. С этими образами и проходит работа в регрессиях.
Сон - это тоже трансовое состояние, так что не стоит бояться транса. Просматривать прошлые жизни конечно интересно, но в этом должен быть смысл. Погружаясь в трансовое состояние, и активируя те части подсознания, которые закрыты, но где храниться глубинная память, регрессолог направляет человека в проживание кризисных ситуаций этой жизни, если это регрессия по линии этой жизни или в прошлые воплощения, если это регрессия в прошлые жизни, где появляются новые возможности выхода из травмирующих обстоятельств прошлого, которые влияют и на настоящее. Где можно увидеть саму суть проблемы, и пути выхода из нее.+
Будучи практикующим психологом, с десятилетним стажем работы, я постоянно ощущала нехватку глубины в измерении бессознательного, парадигмой опыта текущей жизни, а регрессионная терапия смогла дать мне возможность расширить понимание жизненного опыта каждого из моих клиентов. Работая с их глубинной памятью, я получила возможность достать недостающие элементы, для понимания ситуации и причинно- следственных связей в текущей жизни, через прошлые жизни. Те образы, которые приходили в регрессионных погружениях, были более яркими, значимыми и ресурсными для моих клиентов. Иногда очень неожиданными, иногда знакомые и родные, они соединялись в единую мозаику внутреннего мира психики, давая общую и доступную для понимания картину. Те элементы бессознательного, которые не могли восстановиться в ходе терапии получали свое осознание смысл и ресурс.